掃碼添加微信

News

80%的婚姻危機都是錢的問題
發表時間:2019-07-16     閱讀次數:

最近看到一個新晉媽媽在網上發帖子,吐槽婆婆挑撥她和孩子的關系。

孩子已經8個月了,婆婆過來幫忙帶孩子,每次喂完奶婆婆就要把孩子抱走,然后對孩子說,你媽媽就是負責喂奶,只有奶奶會陪你玩。

兒媳上洗手間,婆婆以為她出門了,就對孩子說,你媽媽不要你了,這下我們想怎么樣就怎么樣了。

婆婆還經常對孩子說,你爸媽屬狗的,你屬雞的,雞和狗相沖。奶奶也是屬雞的,咱們在一起合得來。

兒媳聽了以后非常生氣,覺得婆婆在離間自己和孩子的關系。可是由于經濟原因,她又需要婆婆的幫忙。

最后樓主嘆了口氣,說還是多掙點錢,以后分開過,就能避免許多問題。

我很早以前就說過,婆媳矛盾是婚姻的第一殺手,所以婆媳之間應該盡量避免住在一起。

可是現實中有多少婆媳擠在同一個屋檐下,都是因為經濟條件有限,心酸又無奈。

我認為80%的婚姻危機,都是錢的問題。

假如小兩口有錢了,可以請專業的育兒嫂,給孩子上最好的早教課,許多事情不需要婆婆親力親為,也就沒有這些一地雞毛的爛事。

2

婚姻里遭遇愛人出軌,與其一哭二鬧三上吊,不如換種方式去處理也會體面很多。

我有個朋友叫漫漫,是某上市公司的財務總監,今年40歲,兒子已經18歲。

兒子高考完以后,漫漫發現了丈夫手機里的秘密。原來他出軌多年,小三和她丈夫是網上認識的,她知道他有家庭,所以默默的等了多年。

她打印出丈夫和小三的聊天記錄質問丈夫,丈夫發誓說會處理好外面的關系,再給他一點時間。

漫漫想了很久,決定去散散心。她趁著兒子暑假,請了一個月的長假,帶著兒子去周游世界。

她住在阿爾卑斯的山腳下看夕陽,呼吸著新鮮的空氣,她去看過美麗的烏尤尼鹽湖,在巴黎鐵塔下和兒子合影,被人誤認為情侶。

漫漫一路上玩得很開心,她發朋友圈說,我要離婚了,女人不管婚姻幸不幸福,都一定要有錢,因為有錢能更快的治愈你的傷痛。

你看那些經濟上依賴丈夫的女性,在遭遇丈夫出軌后,為了孩子為了生活,不得不忍氣吞聲,沒有尊嚴。

而有錢的女人,她有能力給自己一份體面的禮物,去旅行、買包包、做美容,她不用擔心離婚后自己流落街頭,離開那個不愛她的男人,她可能會過得更好。

3

女人首先要精神獨立,人格才能獨立,其次是經濟獨立,這樣才能擁有豐盈飽滿的人生。

你看上的包包,不用和誰商量,自己就可以買。你喜歡的化妝品,也不用看誰的臉色,只要自己中意,就能買回家。

婚姻里經濟獨立的女性,更容易贏得男人的尊重,誰也不敢隨便欺負你。

如果遭遇家暴、背叛、家庭冷暴力時,你有錢請最好的律師,更好的保護自己的合法權益。

某情感導師曾說過,女人如果在最好的那幾年,犧牲自己投資男人,就會在往后的幾十年里,低三下四的去求他。

經常有讀者向我傾訴,她結婚后放棄工作,相夫教子操持家務,卻沒有人領情。

每次吵架,老公說她在家里吃閑飯,讓她滾出家門,身無分文的她竟然無處可逃,只能一個人抱著孩子哭,那種無助與絕望令她感到窒息。

我勸她不要過度犧牲自己,孩子大一點趕緊去工作掙錢,他也不敢對你指手畫腳,吵架的時候也有底氣。

女人要有自己的圈子,有自己的生活。

想買什么不用伸手問老公要,家里要添置什么,自己能做主,不需要看任何人的臉色。

你要做一個有主見、有思想、有氣質、有能力的獨立女性,逼自己變得優秀起來。

說到底,80%的婚姻危機,都是錢的問題,多掙錢就可以解決生活中80%的煩惱。

還是那句話,你若盛開蝴蝶自來,你若精彩,天自安排。憑自己的真本事多掙錢,你才能遇見更好的自己。

上一篇:學會應對婚姻危機
下一篇:沒有了
nba比分预测