掃碼添加微信

戀人變心
發表時間:2019-07-16     閱讀次數:     字體:【

所有你看到的幸福婚姻,從來都不是唾手可得的,都是需要兩個經營的。既然都是婚姻,那必然有相通的地方。看了那么多幸福婚姻的家庭,總結出了幸福婚姻的5個奧秘。希望能夠給婚姻中的你一點點啟發。

奧秘一:不是去要求而是向內求

人生最大的問題就是:看不見自己本身的問題。雖然這種盲目現象很容易理解——正因為我們看不見,問題才會是問題。然而問題也出在這里,當問題發生時,我們總習慣把手指向別人,卻忘了看向自己。

他為什么這樣對你說話,那是他的問題,為什么他用那種態度,那是他的事,誰知道他在想什么。但為什么你會那么在意?為什么你會覺得受傷?為什么你會那么生氣?這問題出在你,那才是你要關心的。

經營婚姻永遠應該在自己的身上著力,要別人為你負責,等于是在“求人”,你成了奴隸,這樣遲早會被牽著鼻子走。要想成為主人,一個人必須了解到:“不論什么事發生在我身上,我都必須無條件地完全負責。”在剛開始的時候你會覺得沮喪,因為你無法再在別人身上找答案,但是如果你能堅持下去,繼續“向內求”,把指向別人的手轉過來指向自己,把對別人的要求轉成對自己的要求,很快的你就能活出了自己。

奧秘二:不是去改變而是去接受

愛情的目的就是讓彼此學習成為“更理想”和“更完整”的人。然而問題也出在這里,當人進入了愛情,往往就迷糊了,他們不是讓自己成為理想的人,而是努力讓對方合于自己的理想;不是讓自己成為更完整的人,而是期待對方填補自己的缺憾。

夫妻間吵來吵去都是為了同樣的事、相同的問題、相同的沖突。太太有一個概念,認為先生應該這樣,而先生則認為太太不應該那樣,雙方都在試著改變對方,使對方符合自己的“理想版本”,結果把原本很好的夫妻關系搞得很糟。

你怎么能夠改變別人?你聽過有任何人改變過別人嗎?那是不可能的,因為每個人都是依照自己的想法而存在的,每個人都是為自己而活,你沒有辦法改變任何人。即使有人真的改變,那也是“他自己”想改變。除非他自己想改變,否則沒有人能改變的,你的努力只會使情況變得更糟。

要別人改變先改變自己;要讓事情變得更好先讓自己變得更好。如果你真的懂得愛,你會讓自己成為那個理想的人,而不是改變他人來符合你的理想。

奧秘三:不是變完美而是變完整

理性的男人和感性的女人因為婚姻而連結在一起。對男的來說,如此可以發展他的情感面,變得更完整。而對女的來說,培養超然理性態度,讓她更平衡。

如果這兩個人不整合自己的對立能量,而是企圖改變彼此,則他們會失衡而且分裂。這男人會變得更理性,喜歡說理;而這女人則會變得更感性,更容易“情緒化”。在這種情形下,他們會越來越痛恨彼此。

你尋找另一半是為了讓自己更完整,而不是找一個完美無缺的人。

你愛的是一個人,而不是一個偶像。

奧秘四:不是去求人愛而是去愛人

大多數人都因“錯誤”的理由進入婚姻——為了終止寂寞,為了填滿空虛,為了滿足安全、性、愛、感情、財務……等等的需求。

如果你深入去看婚姻的夫妻關系,它們就像是商業關系。很多夫妻常覺得心有不甘,都覺得自己犧牲太多;很多失戀或失婚的人會苦苦糾纏,也是不甘心。因為我對你一再付出,你就是不應該辜負我,你就應該給我回報,這樣的愛跟“做生意”有什么不同?

因為兩個人都在追求自己的欲望,都為了滿足自己而要求別人,這種婚姻又怎么會有愛?

只要你需要別人愛你,你就是欠缺愛的人,而如果你心中欠缺愛,你又如何給人愛呢?那就好像兩個乞丐在互相乞討它們沒有的東西。用你希望別人對待你的方式去對待別人,去做你希望對方為你做的事。

奧秘五:不要被激怒而是去感激。

藉由別人你才能認識自己。如果沒有別人給你打擊,你就不可能知道自己的脆弱;如果沒有別人讓你忿恨,你也不可能知道自己的包容力;如果沒有人讓你氣憤,你就不可能知道自己的氣度。可惜的是,很少人善用關系這面鏡子。當人們從別人身上發現鏡中的自己,要不是轉身視而不見,就是否認或破壞它。

原因很簡單:因為這個鏡子使我變丑,所以我就摧毀鏡子,那樣我就不丑;因為這個人讓我變丑,因此我就丑化他……但是這樣做有用嗎?當然沒用,不管你打破再多的鏡子也無法改變你的容貌。

伴侶是最可貴的鏡子……你可以籍此找出你反應背后隱藏著什么,你或許會發現長久以來一直攜帶著的某些創傷和內心深處的陰影,那也許是你童年和年輕時的一段傷痛,也許是已經好幾世以來的東西,誰知道?在婚姻中你可以去面對那個經驗,那正是自我認識和自我覺察的最佳機會。


 
上一篇:感情淡化
下一篇:性格不合
nba比分预测