掃碼添加微信

特殊型
發表時間:2019-07-16     閱讀次數:     字體:【

文丨憶慧

[以下案例經編輯整理后發出,已經征得本人同意,隱私部分編輯已做處理。]

01

  不知道從何時起,人們出軌的頻率越來越高。婚外情似乎對于一些人來說,是一件習以為常的事情。很多出軌的人,并不認為自己出軌,就是無責任心,無道德感,他們認為跟外面的女人僅僅是玩玩而已,只要自己不離婚,給家里提供經濟來源,就還是一個合格的丈夫!
  這樣恬不知恥的理由,是該有多渣的人,才能說得出來!
  出軌的人說白了就是一個字:貪!中國的法律規定了一夫一妻制,而出軌方則無視法律,只管自己的私欲,坐享齊人之福,不考慮原配妻子是否難過傷心,也不考慮小三是否只是和自己玩玩,不想上位。總之,先滿足自己的私欲為主。


  等到發現爛攤子越來越大,到最后快吼不住了,再對原配妻子各種求饒,用親情、用感情,去捆綁愛人,讓其原諒自己的所作所為,不要計較自己曾經所犯的錯誤。當原配不停的去做思想斗爭,考慮再三選擇寬恕原諒時,卻想不到,時隔不久,出軌一方又開始蠢蠢欲動,和小三藕斷絲連,再次做出傷害愛人的事情,造成惡性循環,婚姻變得無法直視。
  

02

  前段時間接待了這樣一個女客戶鄭女士:丈夫多次出軌,舍不得婚姻,更舍不得情人,他徘徊在兩個女人之間搖擺不定,讓妻子備受煎熬、折磨……
  她和丈夫結婚20年,白手起家,有房有車還有公司,兩孩子,大女兒已經成年,小兒子也讀了初中,對于這樣一個四口之家,應該可以說很幸福。
  可是,幸福的背后,往往隱藏著危機,她丈夫出軌了,小三上門逼宮,氣的她進了醫院,出院之后,丈夫保證會和小三一刀兩斷,她不敢相信他,但又舍不得二十年的婚姻,在娘家婆家等人的連連勸說下,張女士忍痛原諒了丈夫。
  好景不長,今年5月份,張女士又發現丈夫和小三聯系上了,為了搞地下戀情,他又偷買了一個手機,辦了一個新卡,方便和小三聯系,更要命的是,小三就住在自家小區的另一棟樓里面,還是她丈夫給小三租的。
  兩個人竟大膽到在張女士眼皮子底下出軌,實在目中無人。張女士說,好幾次都看到一個女人的身影很像那個小三,但是因為只有一面之緣,不敢肯定。若不是這次無意中發現丈夫的另一部手機,發現兩個人的聊天記錄,她不知道自己還要被瞞多久。
  她不明白,既然他要回歸家庭,想好好過日子,為什么還要玩這樣的把戲,欺騙她?真想要跟小三好,那就跟她離了婚,光明正大的去好,何必要用這種手段折磨和惡心她?
  張女士不止一次提出離婚,她丈夫都不同意,連哄帶騙的安撫張女士。她說,如果再這樣惡性循環下去,她真怕自己撐不住,會得抑郁癥。
  

03

  張女士的這種婚姻狀況,在很多家庭中存在著。出軌的婚姻,不是一句離婚就能舍得下的。那么多年的夫妻感情,因為一個外人的介入,離婚實在惋惜。
  可是,犯錯的一方言而無信,說是會回歸家庭,卻依然和小三藕斷絲連,這種行為,讓原配越來越沒有安全感,極度的焦慮驚慌,最后,不穩定的情緒,還會拖累自己的精神狀態。
  對于張女士丈夫的這種不想離婚,又不想斷掉小三的情況,維情咨詢師做了分析:
  其一:不管小三多么的優秀漂亮,她始終是個第三者,充其量也就是婚姻疲倦期的一種精神刺激而已,表面看著很順眼,實則根本不是一個安心過日子的人。這一點,出軌的人比任何人都衡量的清楚。
  其二:人都是視覺上的動物,喜歡看美好的東西。結婚之后,女人大部分的心思在家庭和孩子身上,很少懂得裝扮自己。人都有審美疲勞,外面的誘惑有很大,一不留神就會陷入小三的套路中,無法自拔。
  婚外情表面上看似給了出軌方新鮮感,但是這種感覺走不長的。一旦進入居家過日子的地步,一切都會歸為平淡。無論怎么衡量,原配都會比小三更適合過日子,所以,他們是不會輕易的丟棄自己的婚姻。
  其三:任何感情都會一種自然規律:初戀、熱戀、磨合期、過渡期與衰老期,婚外情也是如此。出軌的人很清楚這一自然規律,因為小三而離婚的男人,對他們來說,不僅是經濟財產上的損失,還是名譽上的損傷,前途的絆腳石。極少有人會為了一段可有可無的婚外情,而放棄婚姻家庭,舍棄老婆孩子。
  他們也很清楚,妻子更不會輕易的放棄家庭,女人都是重情義的人,牽掛會比較多,心又比較軟,親情,感情的存在,都會讓她們牽腸掛肚,難舍難分。
  對于出軌方和原配這種心理,維情咨詢師認為:
  無論多么重視這份婚姻,都不可丟掉自己的底線。對于這種大言不慚,屢次承諾卻不遵守的男人,就應該給予警告和懲罰。結婚的意義,是兩個人共同經營婚姻,如果只是把婚姻當做一種擺設,任意的消耗,那倒不如一個人過的順心自在,這樣的婚姻沒有任何意義。
  婚外情的存在,證實了婚姻問題的存在。我們挽回一段婚姻,先要權衡一下這段婚姻的價值意義所在。
  探測出軌方的內心,給他一定的時間處理和小三的關系,機會是留給懂得珍惜的人。另外,不要著急原諒他,要觀察他的行為舉止,一旦發現有越軌的行為,立馬釋放自己的底線,威脅不到他,就用法律維護自己的合法權益。
  切記,不要清高的離去,辛苦付出這么多年的家,即便是努力之后無法挽回,也要帶走屬于自己的財產和權利,保證自己以后的生活才可行!


 
上一篇:沒有了
下一篇:前任型
nba比分预测