掃碼添加微信

斗小三是永遠是一個不缺觀眾的話題,面對“純,屬虛構; 亂,是佳人”的小三,原配該怎么做,才不會讓渣男在傷口上繼續狂妄地撒鹽?如果老公婚后出軌,面對“千絲萬縷的小三”,

你是選擇當街決戰?還是一哭二鬧三上吊?還是讓他寫份保證書?保證今后不會再犯,否則凈身出戶呢。而無論你選擇怎樣做,首先, 要掌握對方出軌的證據。我們珍視愛情的美好,尊重婚姻的神圣,但如果婚內夫妻有一方出軌,你該如何鎖定出軌證據呢?出軌方應該負有何種法律后果?

“出軌”即俗稱的“婚外情”,法律的講法是夫妻不忠行為,我國法律上主要規定了三種夫妻不忠行為,即:同居、通奸、重婚。

三種不忠行為的法律規定及其后果
1、通奸
定義——指偶爾與婚外異性發生性關系的行為。
法律后果——通奸其實并不是我國法律規定的過錯賠償責任的行為,也就是說以通奸為由請求賠償是沒依據的,但是在實踐中,法院一般會在適當照顧無過錯的一方,即讓與他人通奸一方適當少分財產。
2、同居
定義——“有配偶者與婚外異性,不以夫妻名義,持續、穩定地共同居住。
法律后果——這是婚姻法明確規定的過錯行為,行為人為過錯方,另一方可以要求損害賠償。
3、重婚
定義——有配偶者與他人以夫妻名義共同居住生活,且周圍的人也認為其為夫妻,或者明知他人有配偶還為上述行為。

法律后果——構成重婚罪,同時,無過錯方在離婚時仍可主張損害賠償。


夫妻不忠行為的取證方法及注意事項
首先明白,在民事訴訟上,是“誰主張誰舉證”原則,同時,婚姻問題的舉證容易侵犯隱私權,收集證據需要特別小心。
1、“捉奸”盡可能邀伴同行。
當知道對方準備或者正在與他人通奸時,盡可能邀請二到三個愿意出庭作證的人一起前往捉奸,并盡可能用照相、錄音、攝像等方式作好影像記錄。一旦涉訴,證人很重要。
2、盡可能多地收集間接證據
間接證據包括QQ或微信聊天記錄、電話記錄、短信內容、電子或紙質書信、兩人在公共場合較為親密的照片、一起旅游的合影、租房合同、物業和水電費憑據、開房記錄、票據、視聽資料、證人證言、互贈禮物、村(居)委會、派出所的證明等等,間接證據形成完整證據鏈,可認定事實成立。
3、對易消失、更改的證據及時保全
對于電子版、手機短信類容易被刪改的證據,一旦取得最好及時通過公證的方式保全,這樣,即使對方以后刪除或者更改,也不受影響。
4、監聽監視須謹慎
非法安裝監聽和監視設備看起來效果很好,但是這樣收集的證據容易因為違法獲取證據而被排除,同時還可能因為侵犯第三方權利而承擔相應的法律責任,所以監聽監視需謹慎而行。
5、適當借助公權
當發現配偶與第三者在賓館開房進了房間,該怎么辦?
最好的做法是建議是打110報警,說明自己看到配偶跟陌生女子正在賓館開房,懷疑是在賣淫嫖娼,因為自己一個弱女子,如果硬闖進去怕人身安全受威脅同時也擔心引發其他法律責任,需要求助警察介入。之后警察出警進入賓館對雙方作了筆錄,男女雙方為了證明自己不是賣淫嫖娼,承認是男女朋友關系并陳述了很多有價值的內容。
附:“小三”的法律風險告知書!
小三,是通過互聯網流行起來的一個詞,是對第三者的蔑稱,小三對美滿幸福的家庭來說,打擊往往是致命的。下面,我們就來理一理做“小三”的相關法律風險,順便歸勸“小三”們趁早改邪歸正。
一、人身安全得不到保障,出門就有可能被暴打。
小三街頭被暴打的新聞我們已屢見不鮮,小三每次出門時想必都心驚膽戰,如果不小心被大嫂撞見的話,等待自己的將是一頓暴擊!
二、可能涉嫌重婚,有坐牢的風險!
重婚罪,是指有配偶又與他人結婚或者明知他人有配偶而與之結婚(包括登記結婚或者事實婚)的行為。《中華人民共和國刑法》第二百五十八條規定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而與之結婚的,處二年以下有期徒刑或者拘役。”
三、男方送的房子、車子,隨時有被收回的可能。
前一段鬧得沸沸揚揚的郎教授睡了美女空姐后,聯合大嫂把送出去的房子又要了回去的經典案例使得很多小三夜不能寐。說不定哪天一覺醒來了,房子突然就沒了。各位小三一定要提高警惕了,小心身邊那個說最愛你的男人提了褲子不認人。
依據最高人民法院《婚姻法司法解釋一》第十七條之規定:夫或妻非因日常生活需要對夫妻共同財產做重要處理決定,夫妻雙方應當平等協商,取得一致意見。江蘇省高級人民法院《婚姻家庭案件審理指南》第三章第四條認為:夫妻一方將共有財產贈與他人屬于對共有財產的處分,因未經配偶同意,故處分行為無效,贈與人的配偶向人民法院主張返還的,應予支持。

最后還是要說一句,
愛情的美好和婚姻的神圣不是放在嘴上說說的,
也不是寫在紙上用來供養的。
家和萬事興,
且行且珍惜,
祝各位家庭幸福!

無論您有多忙,請花1秒鐘的時間把它分享到您的圈子里!可能您的朋友就需要!感謝您的分享。


nba比分预测