掃碼添加微信

說到心理咨詢,就聯想到心理不正常嗎?

在美國, 接受心理咨詢是自信和富有的象征,這一點我們經常能從各種電影和美劇中感覺到。

也許這篇文章能令你有所改觀。

德國著名心理治療大師Nossrat Peseschkian指出:

那些自認為自己是心理健康的人不是真正的心理健康者,而心理健康者正是那些敢于面對心理問題的人。

美國人一旦遇到諸如情感挫折、人際不和、環境不適、人格障礙之類的問題,首先想到的就是心理工作者。

大多數美國人都把接受心理咨詢看成是自信與富有的象征,心理咨詢已成為他們醫療保險中的一部分。

在美國,幾乎每一個中產階級都有自己的心理顧問,有人這樣形容說:

美國成功人士的臂膀是由兩個人扶持的,一個是法律顧問,一個心理顧問。

早在1963年,美國總統肯尼迪便親自簽署了“關于設置社區心理衛生中心的文件”,并將這一文件以法案的形式提交國會批準通過。

自此以后,大大小小的心理 輔導和治療機構便迅速在美國城鎮發展起來。

當今美國社會,不僅普通美國公民接受一次心理咨詢如同吃一頓麥當勞那樣自然、簡單,就連美國總統也擁有自己的心理顧問。

據統計,每500個美國人中就有一名心理咨詢師,30%的美國人定期做心理咨詢,80%的人會不定期去心理診所。

美國著名心理學家杜·舒爾茲稱:美國人是世界上“最自信、最講究實際的人。”

心理咨詢對你有哪些幫助?

心理咨詢可以在以下七個方面為你提供支持和幫助:

1、幫助你管理自己的情緒,使你擁有積極穩定的情緒,避免出現各種情緒問題。

2、幫助你正確地認識自我和周圍世界,使你擁有完善的認知體系,避免因錯誤歸因而導致種種失敗。

3、幫助你恢復愛的能力,使你學會幸福地工作、幸福地生活、幸福地去愛。

4、使你擁有健全的人格,擺脫自卑、自 戀、自閉等不良心態,從而更好地投入到學習、工作和生活中去。

5、幫助你擺脫因失戀、喪失信心等造成的痛苦,改善你應對挫折的方法。

6、為你提供職業咨詢指導,幫助你在重大問題上正確獨立的抉擇。

7、幫助你度過人生各個發展階段可能出現的危機,平安地完成人生的發展任務。

nba比分预测