掃碼添加微信

我跟老公結婚13年了,有個女兒還在上小學。

老公出軌半年了,小三是跟我們樓下一家美發店的職員,今年才25歲,很年輕,我以前也常常去那邊美發,所以以前也見到過。

2個月前,老公告訴我說他出軌了,小三懷孕了,她的父母逼他離婚,不然就鬧到家里。我聽完,頓時覺得像天塌地陷一樣,很久都沒反應過來,腦子里一片空白,只有眼淚在不停地流。

我跟老公戀愛了5年,結婚13年,我把一個女人最寶貴的青春都給了老公,對老公是那么低信任,從沒懷疑過他在外邊會有女人,所以這樣的打擊對我簡直是致命的。

我的心理完全崩潰了。老公一開始求我原諒,說會讓小三打掉孩子,跟小三斷絕聯系。但小三不僅沒有跟他斷,反而還發短信和打電話給我,對我說老公早就對我沒興趣了,現在愛的是她。

我的爸媽也知道這件事了,去美發店去找小三,沒想到小三早已辭職了。我媽媽當著我的面,狠狠地扇了老公幾巴掌,讓他盡快解決這件事,好好地待我們母女,不然她饒不了他。

老公也幾次表示跟小三一刀兩斷,但每次他出去又回來之后,都是在處理,不能急。而小三還在不斷發短信給我,對我冷嘲熱諷。我拿這些短信給老公看,他竟然說,她還是小丫頭片子,不要一般見識。后來索性說,他也管不了了,現在怎么決定都是錯,就放任事情自由發展吧,哪一方退出了,他就跟另一方過日子。

老公的這種處理態度讓我心寒,但是我內心很倔強,我不會輕易地放棄我創建的家庭,我也不想就這樣輕易地認輸,承認我的婚姻失敗。

我前幾天去看了心理科,醫生說我是重度抑郁和重度焦慮階段,建議我服藥。我現在每天都處在煎熬之中,隨時都感覺會崩潰,我不知該如何面對這樣的婚姻,該如何開始今后的生活,我很愛我的女兒,很愛我的家庭,對老公還有多少愛我不清楚,但是每次想到要離婚,心里還是放不下。我該怎么辦?請幫幫我!

咨詢人:柏青珊(化名)

維情咨詢師回復:


你的心情我很理解。你老公在外出軌,小三懷了孕,以此逼迫你們離婚,這種招數在現實中也屢有發生。

就目前的情形分析,你的老公正處于進退兩難的階段,小三不斷發短信和打電話給你,是因為她的內心更著急,越是在這種情況,你越是要穩住陣腳,以靜制動,不要讓各種騷擾和雜音亂了你的心智,做出魯莽的決定。

因此建議:

一、要明白一個事實。老公出軌,小三懷孕,不是你的過錯,你老公和小三都是屬于有行為能力的人,他們的法律責任要由他們自己擔負。孩子生不生主要由你老公的態度和小三的身體決定,和你半毛錢的關系也沒有。你只要安心地過好你自己的生活,不要節外生枝。

二、要堅定地表明你不愿離婚的態度,讓小三知難而退。一個25歲的女孩,自己能否養活自己都是未知數,一旦未婚先孕,再去獨自養活一個孩子,男人離不成婚,自己結不成婚,意味著什么?她自己心里最清楚,所以她才會如此急躁地跟你發短信打電話,目的很明確,也說明她也認識到這一點。現在正是你跟小三打心理戰的時候,誰能堅持到最后,誰就是勝利者。

三、你現在的心理狀態也不好,堅持服藥的同時,不妨出去散散心,去遠一些的地方旅游。對小三問題的處理不妨交給專業的維情咨詢師或心理咨詢師,他們自有一套嚴謹而實效的流程。謹防小三拖不起時間而鋌而走險,借故跟你爭吵,而故意制造事件導致其流產。曾有多例原配打小三而致使小三流產,從而被追究刑事責任的案例。

四、和老公統一戰線,一方面明確你不會離婚,另一方面告訴老公你能原諒他,不論將來發生什么你都愿意面對,你都會不離不棄。同時放出一張王牌,如果局面失控,你會堅決依法維權,法律上也會支持原配的合法權益。讓老公堅持不離不娶不松口,小三斷了轉正上位的念想,就會斷了夢想,主動離開。

多數小三逼婚都是為了轉正上位,愛的是這個男人的財產。要讓他們明白,一旦走上依法維權的道路,老公凈身出戶,小三將一無所有。以殘酷的現實告訴小三們,趁著年輕,與其做別人的小三,不如安心的找個好男人,踏踏實實地過完一生,才是根本出路。


nba比分预测